「日本料理 かきつばた」は当面の間休業させて頂きます。
予めご了承くださいますようお願いいたします。
伝統と革新が織りなす美味。岩手の恵みを「旬」と「技」で、お楽しみください。
料理長自ら鋭い目利きで納得のいく素材選びを行ない、調理、味付け、器の温度に至るまで、徹底したこだわりのもとで四季折々のお料理をご用意いたします。岩手県は海の幸、山の幸、その両方に恵まれた食材の宝庫。素材本来の美味しさをそのままお届けする「地産地消」を実践しています。その季節、その日、その時にしか味わえない一品がここにあります。
先付4種
骨揚げ 肝焼き う巻き うざく
お造り
季のもの3種盛り
焼き物
鰻白焼き(3分の1尾)
食事
鰻重(2分の1尾) 肝吸い お新香
水菓子
季のもの
コーヒー または 紅茶
10,890円(税・サービス料込み)
お造り盛り合わせ(鮪 白身 海老 雲丹 帆立 他2種)/小鉢/温物/お新香/お味噌汁 御飯/水菓子/珈琲 または 紅茶
4,235円(税・サービス料込み)
天婦羅(7種盛り)/お造り(3種盛り)/小鉢/温物/お新香/お味噌汁 御飯/水菓子/珈琲 または 紅茶
3,388円(税・サービス料込み)
白金豚ロースカツ/サラダ/小鉢/温物/お新香/お味噌汁/ご飯/水菓子/珈琲又は紅茶
2,662円(税・サービス料込み)
南部蕎麦 又は 稲庭うどん(温・冷)/天婦羅/茶わん蒸し/お新香/炊き込みご飯/珈琲 又は 紅茶
1,936円(税・サービス料込み)