RECOMMENDED PLAN2025.6-8 夏のおすすめパーティープラン

盛岡グランドホテルは、おかげさまで2025年12月に開業60周年を迎えます。
日ごろのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、
伝統的な逸品や人気メニューを盛り込んだ特別なパーティープランをご用意いたしました。
各種会合にぜひご利用ください。


お料理プラン

パーティープラン「夏」2025.6月~8月

【Aコース】銘々盛スタイル一品一品お手元にお持ちする形式です
お一人様 7,000円(税金・サービス料込)
【Bコース】銘々盛+盛り合わせスタイル一品一品お手元に+各テーブルに大皿でお持ちする形式です
お一人様 5,500円(税金・サービス料込)
【Cコース】ビュッフェスタイルお一人様 4,500円(税金・サービス料込)(30名様より承ります)
お料理の種類

Aコース/銘々盛8品お一人様 7,000円(税金・サービス料込)


【先付お料理】
海の幸サラダ仕立て トマトドレッシング(洋)
前菜盛り合わせ(和)
—鰹のたたき
—蒸し鶏茸ピリ辛和え

【後出お料理】
豚肉の薬味入り豆板醤ソース炒め(中)
海老と夏野菜のXO醤ソース仕立て(中)
[伝統の逸品]
牛フィレ肉ステーキ 伝統の“石焼ソース”と岩泉わさびを添えて
(洋)
冷たいオクラモロヘイヤそば(和)
丘の上の極プリン(洋)

Bコース/銘々盛+盛り合わせ8品お一人様 5,500円(税金・サービス料込)


【先付お料理】
モッツアレラチーズとオニオンのキッシュ(洋)
中華前菜盛り合わせ(中)
—イカのフリット マヨネーズ仕立て
—赤魚の油淋ソース
鶏肉姫竹炊き込み御飯(和)

【後出お料理】
[伝統の逸品]伝統の出汁仕立て 風味豊かな茶碗蒸し 鰻を添えて(和)
海老と野菜のあっさり塩炒め(中)
豚肩ロース肉のハーブグリル バルサミコソース(洋)
パンナコッタ(洋)

◆◆◆◆◆
【PICK UP】60周年記念メニュー開業当時よりお客様を魅了した受け継がれる伝統の味を、進化する料理人の技とともにお楽しみください。

【Aコース】牛フィレ肉ステーキ
秘伝の“石焼ソース”と岩泉わさびを添えて



石焼ソースは、ホテル洋食部に代々受け継がれる和風ソース。生姜と紫蘇の香りが爽やかに広がり、ステーキの旨味を一層引き立てます。

【Bコース】伝統の出汁仕立て
風味豊かな茶碗蒸し 鰻を添えて



厳選したかつおのうまみたっぷりの出汁と岩手県産卵をあわせた風味豊かな逸品。夏は鰻とともに、より上品な味わいをお楽しみください。



◆◆◆◆◆


Cコース/ビュッフェプランお一人様 4,500円(税金・サービス料込)
ご利用人数30名様より承ります


【メニュー一例】
■西洋料理
オードブル・サラダ/魚料理/肉料理/パスタ/デザート各種
■日本料理
季節の前菜/揚物/煮物/焼物/御飯物
■中華料理
炒物/揚物/蒸物/炒飯/炒麺

料理オプション出来立てをご提供する屋台メニューや季節の一品、至福のデザートをお楽しみいただけます。
(税込・サービス料込)


【ライブキッチン】鉄板焼き料理
お一人様1,250円~
※30食より承ります


【ライブキッチン】季節の天ぷら
お一人様930円~
※30食より承ります


【ライブキッチン】麺料理各種(盛岡冷麺・中華そば、南部そば)
お一人様630円~
※30食より承ります


特製丘の上の極プリン 彩りフルーツ添え
お一人様745円


デザートビュッフェ
お一人様630円
※30食より承ります

ドリンクプラン

Aコース
3,000円(税金・サービス料込)
Bコースドリンクメニュー全品/乾杯用スパークリングワイン/ビール(瓶or生よりチョイス)/”ソムリエセレクトワイン”へグレードアップ/”セレクト本格焼酎”へグレードアップ
Bコース
2,500円(税金・サービス料込)
ビール(瓶)/焼酎(麦・芋)/ウィスキー/日本酒/ワイン(赤・白)/ハイボール/レモンサワー/ノンアルコールビール/ソフトドリンク

CONTACT

盛岡グランドホテル代表

019-625-2111

ウェディング直通

019-625-1002

宴会・会議・レストラン

019-625-5203

お弁当

0120-565-285
メールでのお問い合わせ