DINNER MENUディナーメニュー

OPEN 18:00-21:00(ラストオーダー20:30)完全予約制(ご予約:前日12時まで)
2024年12月11日(水)よりディナータイムの営業を再開いたします。

ご予約はお電話で承ります
019-625-5203(受付10:00~17:00)



モダンフレンチ・グランヴヌールディナーコース

  • フルコース
    (アミューズ/オードブル/スープ/魚料理/ソルベ/肉料理/デセール/パン/コーヒー/ミニャルディーズ)
    ・プレジール ¥15,000(消費税・サービス料込)
    ・メモワール ¥12,000(消費税・サービス料込)

  • ミドルコース
    (オードブル/スープ/魚料理/肉料理/デセール/パン/コーヒー)
    ・クルール ¥8,000(消費税・サービス料込)

  • ショートコース
    (アミューズ/スープ/メイン/デセール/パン/コーヒー)
    ・牛ロースステーキコース ¥6,000(消費税・サービス料込)

日本料理かきつばた和洋会席

全8品
(前菜盛り合わせ/造り/吸物/魚料理/肉料理/食事/水菓子/コーヒー)


  • かきつばた会席 ¥15,000(消費税・サービス料込)
  • 丘の上会席 ¥12,000(消費税・サービス料込)

クリスマス限定ディナーコース Jazz & Dining

12/24(火)・25(水) 
18:30 Open/19:00 Start
お一人様 15,000円(消費税・サービス料込)
※要予約・各日先着10組様限定

レストラン料理長・宮 秀太郎が腕を振るう限定フルコースを
盛岡出身のJazzアーティストが奏でる生ライブとともに お楽しみいただく特別な2日間。
お料理の仕上げをシェフが目の前で行うスペシャル演出もご用意しております。



Menu

  • アミューズ
    三陸産帆立貝のタルトレット オリーヴの香り
  • オードブル
    田野畑産鴨胸肉ポワレ ラヴィゴットソース
  • スープ
    八幡平マッシュルームのポタージュ 生ハムのアクセント
  • 魚料理
    もものすけかぶを纏った真鯛のヴァプール デュグレレ風
  • 肉料理
    国産牛ローストビーフ 季節野菜のグリル マデラ酒香るフォンドヴォーソース
  • デセール
    パルミジャーノとキャラメルアイスのマリアージュ
  • 焼きたてパン(フィセルコンプレ)
  • ミニャルディーズ・食後のお飲み物

Special Jazz Live~スペシャルジャズライブ~

12/24(火) 金本 麻里 Jazz Quartet

vocal 金本 麻里  piano 髙橋 秀
bass  杉本 敏行   drum  山内 協

盛岡のジャズ喫茶『開運橋のジョニー』店主・照井顯氏に見出され、東北、関東で活躍するジャズシンガー金本麻里率いるジャズカルテット。2011年Johnny’s DiskからCD『ホープガール』発表。2013年日本現存最古のジャズ喫茶「ちぐさ」主催の第1回「ちぐさ賞」、2017年第33回日本ジャズボーカル賞新人賞を受賞。

12/25(水) 熊谷 絵美 with friends

vocal 熊谷 絵美 guitar 大森 彰
pf   高橋 秀 bass 菊地 康仁

盛岡を中心に活躍するボーカリスト・熊谷絵美と長年音楽活動を共にしているジャズ・ミュージシャン達で構成されたクリスマス限定スペシャルユニット。岩手をはじめ東北各地で演奏活動する実力派メンバーが集い、心のままに奏でます。クリスマス・ソングからスタンダード・ナンバーまで存分にお楽しみいただけます。

ハーフビュッフェ
(クリスマス限定ランチ)
12/20(金)・21(土)・22(日)・24(火)・25(水)限定

CONTACT

盛岡グランドホテル代表

019-625-2111

ウェディング直通

019-625-1002

宴会・会議・レストラン

019-625-5203

お弁当

0120-565-285
メールでのお問い合わせ