盛岡グランドホテルは、おかげさまで2025年12月に開業60周年を迎えます。
日ごろのご愛顧に感謝の気持ちを込めて、
伝統的な逸品や人気メニューを盛り込んだ特別なパーティープランをご用意いたしました。
各種会合にぜひご利用ください。
【Aコース】銘々盛スタイル | 一品一品お手元にお持ちする形式です お一人様 7,000円(税金・サービス料込) |
---|---|
【Bコース】銘々盛+盛り合わせスタイル | 一品一品お手元に+各テーブルに大皿でお持ちする形式です お一人様 5,500円(税金・サービス料込) |
【Cコース】ビュッフェスタイル | お一人様 4,500円(税金・サービス料込)(30名様より承ります) |
【先付お料理】
海の幸サラダ仕立て トマトドレッシング(洋)
前菜盛り合わせ(和)
—鰹のたたき
—蒸し鶏茸ピリ辛和え
【後出お料理】
豚肉の薬味入り豆板醤ソース炒め(中)
海老と夏野菜のXO醤ソース仕立て(中)
[伝統の逸品]
牛フィレ肉ステーキ 伝統の“石焼ソース”と岩泉わさびを添えて(洋)
冷たいオクラモロヘイヤそば(和)
丘の上の極プリン(洋)
【先付お料理】
モッツアレラチーズとオニオンのキッシュ(洋)
中華前菜盛り合わせ(中)
—イカのフリット マヨネーズ仕立て
—赤魚の油淋ソース
鶏肉姫竹炊き込み御飯(和)
【後出お料理】
[伝統の逸品]伝統の出汁仕立て 風味豊かな茶碗蒸し 鰻を添えて(和)
海老と野菜のあっさり塩炒め(中)
豚肩ロース肉のハーブグリル バルサミコソース(洋)
パンナコッタ(洋)
【Aコース】牛フィレ肉ステーキ
秘伝の“石焼ソース”と岩泉わさびを添えて
石焼ソースは、ホテル洋食部に代々受け継がれる和風ソース。生姜と紫蘇の香りが爽やかに広がり、ステーキの旨味を一層引き立てます。
【Bコース】伝統の出汁仕立て
風味豊かな茶碗蒸し 鰻を添えて
厳選したかつおのうまみたっぷりの出汁と岩手県産卵をあわせた風味豊かな逸品。夏は鰻とともに、より上品な味わいをお楽しみください。
【メニュー一例】
■西洋料理
オードブル・サラダ/魚料理/肉料理/パスタ/デザート各種
■日本料理
季節の前菜/揚物/煮物/焼物/御飯物
■中華料理
炒物/揚物/蒸物/炒飯/炒麺
【ライブキッチン】鉄板焼き料理
お一人様1,250円~
※30食より承ります
【ライブキッチン】季節の天ぷら
お一人様930円~
※30食より承ります
【ライブキッチン】麺料理各種(盛岡冷麺・中華そば、南部そば)
お一人様630円~
※30食より承ります
特製丘の上の極プリン 彩りフルーツ添え
お一人様745円
デザートビュッフェ
お一人様630円
※30食より承ります
Aコース 3,000円(税金・サービス料込) | Bコースドリンクメニュー全品/乾杯用スパークリングワイン/ビール(瓶or生よりチョイス)/”ソムリエセレクトワイン”へグレードアップ/”セレクト本格焼酎”へグレードアップ |
---|---|
Bコース 2,500円(税金・サービス料込) | ビール(瓶)/焼酎(麦・芋)/ウィスキー/日本酒/ワイン(赤・白)/ハイボール/レモンサワー/ノンアルコールビール/ソフトドリンク |